L'OLIO
Olio extravergine D.O.P
Olio extravergine d’oliva D.O.P. del Cilento di categoria superiore, ottenuto direttamente dalle olive mediante procedimenti meccanici.
Olio extravergine di oliva
INGREDIENTI: Olio extravergine d'oliva D.O.P CONFEZIONE DA: 500 ml PREZZO: 7€ |
Olio extravergine D.O.P
Olio extravergine d’oliva D.O.P. del Cilento di categoria superiore, ottenuto direttamente dalle olive mediante procedimenti meccanici.
Olio extravergine di oliva
INGREDIENTI: Olio extravergine d'oliva D.O.P CONFEZIONE DA: 500 ml PREZZO: 5€ |
LIBERA TERRA
Dalla
cooperativa “Valle del Marro”
L’olio
extravergine di oliva “Castellanense”, per la qualità delle olive ottenute da
cultivar autoctone- l’Ottobratico e la Sinopolese – per il metodo di raccolta e
il sistema di estrazione a freddo, presenta pregevoli caratteristiche
organolettiche ed elevati valori nutrizionali.
Gli
ulivi di varietà “Ottobratica” e “Sinopolese” sono una caratteristica della
Piana di Gioia Tauro (provincia di Reggio Calabria)”. Si tratta di piante
secolari e maestose, con folte ed assurgenti chiome, massicciamente diffuse
soprattutto nei territori collinari e precollinari della Piana che assume
pertanto l’aspetto di un “bosco di ulivi”.
La cultivar “Ottobratica” è detta così per la
maturazione precoce del frutto che avviene ad Ottobre, mentre la cultivar
“Sinopolese” prende il nome da Sinopoli, una storica cittadina rurale della
fascia aspromontana dove questa varietà ha il suo habitat naturale. Le proprietà
nutrizionali e salutistiche del nostro olio biologico sono il frutto della cura
particolare che abbiamo rivolto all’intero processo produttivo ed estrattivo;
per ottenere il “Castellanense” abbiamo praticato tecniche agronomiche che
salvaguardano sia la salute che l’ambiente
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